Posizioni mei tai e ring sling

Le creazioni seggiolone in stoffa, portateglie cupcake, tovagliette mani e ring string comprese!!

mercoledì 15 maggio 2013

Sushi? Maki sushi! Ecco il tutorial!!!

Ciao a tutti, 
oggi un piccolo tutorial su come fare del sushi in poco tempo e senza ingredienti di difficile reperibilita'!! 

Riso ribe, di solito per 4 persone io ne uso 600 grammi, riesco a farcire circa 10 rotoli
aceto di mele o di vino
sale 
zucchero

Fate cuocere il riso, io di solito metto per ogni bicchiere di riso un bicchere e mezzo di acqua
dev'essere al dente.
Fate raffreddare e versateci un composto fatto di 1/2 tazzina da caffe' di aceto, 1 cucchiaino di sale ed 1 cucchiaino di zucchero.



Per il ripieno:

Potete utilizzare tutti gli ingredienti che vi vengono in mente, molti pensano che il sushi sia solo pesce crudo, in realta' la parola si riferisce ad una marea di preparazioni fatta con il riso.

Per il sushi che preparo di solito utilizzo cetrioli, caote (quando lo trovo a prezzi non esagerati l'avocado), salmone, tonno, frittata, formaggio tipo fontina, tutti gli ingredienti li taglio a listarelle e nel caso delle carote le sbollento un po' prima di avvolgerle assieme al riso. 

Sulla stuoietta di bambu' adagiate un foglio di alga nori, attenzione al verso, la parte liscia va appoggiata contro la stuoietta mentre quella ruvida verso di voi



Mettete uno strato di riso solo su una parte dell'alga, al centro adagiatevi il ripieno che avete scelto.



Arrotolate partendo dalla parte condita e stringendo bene bene in modo che il riso resti ben chiuso nell'alga e continuate ad avvolgere il riso finche' non arriverete alla fine dell'alga.


Ecco cosa otterrete, poi appoggiate i rotoli uno accanto all'altro magari in un tegame


Ecco i 10 rotoli tutti uno accanto all'altro


Per tagliarli utilizzate un tagliere ed un coltello ben affilato, se il riso resta sul coltello, tenete a portata di mano un fazzoletto per pulire la lama o bagnate leggermente la lama del coltello.


Servite con salsa di soia, sesamo, zenzero e wasabi per i piu' coraggiosi!!!


Buon appetito!!!


2 commenti:

  1. gnammy che voglia di assaggiare!!!!

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  2. Che bontà :) Io adoro il sushi e questa ricetta è davvero semplice!
    Ila

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Grazie per aver commentato!!!